SoundCloud ожидают перемены

Туман неопределенности над стриминговой платформой SoundCloud, принадлежащей холдингу Music Business Worldwide, постепенно рассеивается. Дирекция популярного сервиса уже готова вносить ясность о том, в каком направлении бренд будет развиваться в ближайшие годы. Что мешало определиться раньше? – об этом мы поговорим ниже.

С 2012 по 2014 годы компания MBW уверенно несла финансовые потери из-за своей платформы SoundCloud. Продемонстрировав неутешительные финансовые прогнозы аналитики приходили к выводу, что сервис может в ближайшие годы закрыться. Так только в 2014-м компания за отчетный период заработала чуть больше 15 миллионов долларов, потратив на содержание ресурса порядка 44 миллионов. Совмещая показатели за пару лет, пришли к неутешительным цифрам: за этот срок фирма потеряла около 85.000.000$.

В противовес этому, компания не заморозила рост штата, увеличив его до 236 человек, то есть на 21% от общей массы сотрудников. Но благодаря успешному заключению контракта с Universal Music Group, дела начали исправляться. Благодаря этому позиции ресурса в мире аудиосервисов резко начали укрепляться. Далее последовала еще одна крупная сделка, которая приблизила ресурс к эдакой трансформации. Речь ведётся о подписании договора с Sony Music.

Собрав разрешение на использование контента от «трёх столпов» музыкальной индустрии, дирекция «ЗвуковогоОблака» не сомневается в скором исправлении ситуации. На сегодняшний день в копилке SoundCloud есть контракты с Warner, Universal и Sony. Их общий музыкальный фонд не уточняется, но речь ведётся фактически обо всех композициях, которые только можно найти в цифровом виде. Помимо этого, у сервиса присутствует своя колоссальная база исполнителей.

Итого получается, что под флагом Soundcloud собралось огромное количество данных, которые будут доступны пользователям на разных условиях. В частности планируется вводить кое-какие дополнительные платные услуги на абонентской основе (подписка), как это реализовано в конкурирующих платформах. Уникальным отличием формирующегося стримингового ресурса от Apple Music или Spotify заключается в том, что исполнители или их лейблы могут сами решать, какие материалы и по какой цене будут реализовываться на данной платформе. До сегодняшнего дня подобную опцию не предоставлял ни один ресурс, участвующий в гонке за лидерские позиции.

Учитывая сразу несколько серьезных конкурентных преимуществ, вполне вероятно, что в скором времени количество мультимедийных устройств с логотипом SoundCloud резко возрастёт. Так что предлагаем вам уже сейчас потихонечку знакомиться с данным ресурсом, подписываться на предпочтительные музыкальные жанры и ждать официальных новостей.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *