Spotify привлекли дополнительные заемные средства на развитие сервиса

Пока SoundCloud только готовится принять участие в гонке за подписки, скандинавская стриминговая платформа Spotify укрепляет позиции и на этом останавливаться не собирается. В вялотекущую «схватку» за удержания лидерства она втянула солидную сумму от нескольких инвесторов. По результатам переговоров платформа получит порядка 1 миллиарда долларов на маркетинг и общее развитие.

По официальным сообщениям, которые были опубликованы на сайте Wall Street Journal, в роли инвесторов выступили сразу несколько источников. Среди них клиенты Goldman Sachs Group In, участники хедж-фонта Dragoneer Investment Group и частная инвестиционная компания TPG. Последние две выделили самый большой объем вливаний, определяемый 750 миллионами. Официально заявлено, что эти средства должны уйти на маркетинговые нужды и непосредственное развитие сервиса. Более подробно об условиях займа вы сможете узнать на сайте источник – VC.

Чем заёмные средства могут обернуться для рядовых пользователей? – пока неизвестно. Скорее всего их ожидает традиционное «закручивание гаек». Российским потребителей это пока не грозит, поскольку дата снятия санкций и повторный запуск на отечественном рынке еще остается под вопросом.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *