TIDAL станет выгодней для всех?

Для многих граждан России и СНГ стриминговые мультимедийные платформы остаются таким же диковинным зверем, как и электромобили. Большинство из них что-то слышали, но еще не совсем понимают суть платформ. Одной из главных причин для вялого распространения цифровых ресурсов подобного типа выступают санкции. С усугублением политической обстановки, почти все более-менее развитые площадки закрыли доступ для регистрации наших соотечественников. Возможно это и хорошо, ведь на момент написания этих строк ежемесечная абонентская плата за пользование платформы пребывает на ощутимо высоком уровне при мягко говоря посредственном функционале. В борьбе за лидерство в нише каждая из потоковых музыкальных станций обладает ограниченными реальными «плюсами», за которые бы стоило отдавать запрашиваемые суммы. Однако в ближайшее время у сервиса TIDAL может появиться то, что поспособствует укреплению показателей и привлечет внимание если не рядовых слушателей, то ценителей более-менее качественного звука.

Главным достоинством потоковой платформы станет то, что уже сейчас солидный пласт доступных для прослушивания музыкальных композиций перезаливаются в Hi-Res-качестве. Формат напрямую зависит от используемых устройств по ряду факторов – связка, тип ОС и тд. Помимо этого, известнейший «воротила» шоу-бизнеса певец Jay-Z возглавил данный сервис. Вместе с ним в структуре TIDAL буквально «продвигаются» интересы авторов композиций, предоставляя им больший процент выплат по каждому из проданных материалов. Таким образом площадка при сохранении ежемесячной абонентской плате с обычных потребителей планирует урезать собственную прибыль. Тренд на сближение с сочинителями мелодичных ритмов и текстов – верное направление.

В настоящий момент новая дирекция фирмы решает сразу несколько проблем. Одной из них значится судебное разбирательство с кое-какими лейблами, требующими от потоковой платформы 5 миллионов $. Второй значится активное «перетягивание канатов», то есть артистов из аналогичных сервисов на свою сторону с подписанием эксклюзивных контрактов. В результате может получиться так, что часть любимых артистов, присутствующих в аналогичных платформах, совсем скоро может оттуда исчезнуть. Пользователям ничего не останется, как просто перейти в TIDAL. К моменту, когда всё разрешится, возможно, платформа откроет доступ для регистрации и нашим соотечественникам. Хочется надеяться, что когда это произойдет, ежемесячная абонентская плата будет соответствовать российским реалиям.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *