Tomoko – «котелок» с солидным шумоподавлением

Каждый год в дизайн интерьера офисных помещений вносятся коррективы. Если еще десять лет назад так называемые «опенспейсы» (рабочие пространства открытого типа) воспринимали в штыки, то сегодня они считаются общепринятым стандартом. Но у каждого из видов пространств присутствуют как свои преимущества, так и недостатки. Одним из главных посылов открытой зоны выступал заряд мотивации сотрудников, видящих, что делают их коллеги. Ну а серьезным минусом значится повышенный шум, отвлекающий от работы. С ним нужно что-то делать и дизайнерское агентство Vivero.

Страница продукта: Vivero.
Источник: TJ.

Свой проект, внешне похожий на котелок Рика Мораниса из пародийной комедии «Космические яйца», они назвали Tomoko. Он представляет собой ядовитую смесь изогнутого торшера и урезанного массивного абажура, где в передней части сделан вырез для лучшего обзора. Задумка предельно проста, но в то же время является весьма актуальной.

Благодаря ей сотрудники смогут изолироваться от окружающего шума и спокойно заниматься своими делами даже в наушниках открытого типа. Также присутствует и обратный эффект. Во время прослушивания материалов, вырабатываемый пользователем шум не рассеивается на остальную часть офиса, сохраняя большую часть звука внутри котелка. В настоящий момент финское дизайнерское агентство продумало несколько вариантов решений. Среди них наличествуют как подвесные, так и «стоячие» модификации. Примеры модификаций изолирующего дополнения к интерьеру офиса вы можете увидеть на снимках выше. Вне зависимости от вида, данный продукт может пригодиться и в частных жилищах. К примеру, если соседи затеяли ремонт, а вам хочется после тяжелого рабочего дня усесться в кресле и послушать музыку в наушниках или почитать книгу.

Цена за единицу товара пока не уточняется. Чтобы получить более подробную информацию о новинке, рекомендуем вам перейти по ссылке на официальную страницу проектировщиков.

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *