Weckstrom COMPACT — финский настольный Hi-Fi

На нашем сайте размещаются материалы о готовых продуктах с самых разных стран – Дании, Англии, Германии, Китая, Кореи, Росии, США, Канады и ряда других государств. Сегодня к их числу с гордостью выдаваемых узнаваемых музыкальных материалов, доносящихся из предустановленных драйверов, примкнет проект Weckstrom COMPACT от финской мастерской.

Официальный сайт разработчиков: Weckstrom.

Уже с первого взгляда можно понять, что перед потенциальными клиентами разворачивается 100-ый так называемый «Скандинавский стиль». Гость очередной публикации – это компактные колонки полочного типа, способные занять достойное место в вашей домашней акустической цепи. Причем согласно официальному позиционированию компании, мастера бренда не пытаются «ободрать» потребителя и просят за устройство ровно столько, сколько оно сможет отработать на совесть.

Под отработкой мы понимаем совокупность факторов, вытекающих в цену. На первом месте стоит сам неординарный рельефный корпус звукоизлучающих решений. Он производится из натуральной финской березы. Более осведомленные граждане понимают, насколько трудно оптимизировать древесину и устранить дополнительные призвуки. Это, пожалуй, первый пункт расходов, которые взяли на себя проектировщики. Второй пункт больше относится не к «звукарям», а к дизайнерам мебели. Лицевая сторона полочных колонок вырезается из цельного массива березы. Присмотритесь к снимкам и вы увидите всю сложность формы. В верхней грани мебельщики продумали специальное хитроумное решение, позволяющее плавно рассеивать высокочастотный звук по эдакому подобию рупора. На стыке между ВЧ и двухполосным совмещенным драйвером присутствуют дополнительные едва заметные отводящие канавки.

Объем корпуса одной колонки Weckstrom COMPACT отмечен солидными 7 литрами. Внутри него прячется кроссовер, к которому подключены оба звукоизлучающих решения. Добраться до него будет не так просто. Сперва придется снять совмещенный СЧ/НЧ-драйвер, обладающий резиновым подвесом с большим запасом хода. Вырабатываемые воздушные массы подаются на порт фазоинвертора треугольного типа, предустановленный в правой стороне стенки. Чуть левее пролегают пары позолоченных клемм с несколькими режимами подключения. Запитать колонки можно как посредством обычного кабельной «ёлочки», так и при помощи более дорогих акустических кабелей. Здесь всё зависит исключительно от ваших возможностей и мощностей усилителя, находящегося в распоряжении.

По умолчанию инженеры предлагают запитывать колонки к усилителю с мощностью от 30 до 150 W. К сожалению, но данных о воспроизводимом частотном диапазоне пока нет, как нет информации и о чувствительности. Зато с финской уверенностью заявлено, что импеданс решений составляет 8 Ом. Отметка хорошая. Быть может именно вы сделаете замеры после приобретения колонок? – кто знает. Но если в бюджете сможете выделить сумму в 495 евро за единицу товара, то стоит определиться с цветовой вариацией. В арсенале проектировщиков наличествует сугубо деревянно-березовая вариация; версия из вишни и более традиционная серебристая. Какую приобрести для себя? – решать вам. Ссылка на страницу разработчиков мы разместили в начале записи.

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *