Akai BT500 — изящный современный проигрыватель винила с беспроводным модулем

Стартовали продажи интересного винилового проигрывателя от сингапурской мастерской Akai Professional. Как ранее и заявляли официальные представители, цена аппарата сохранилась на приемлемо низком уровне. Что же «умеет» данный продукт и кому стоит присмотреться к Akai BT500? – попробуем ответить ниже.

Впервые «вертушку» привезли на выставку NAMM 2016. Нельзя сказать, что там она произвела фурор на аккредитованных журналистов и рядовых посетителей, но пропустить эклектичный девайс работники пера тоже не смогли. Модель приковывала к себе внимание изящным внешним видом. А как только приближаетесь еще ближе, удивляетесь вложенными функциональными возможностями. Но обо всем по порядку.

Габариты винилового проигрывателя Akai BT500 отмечены 13.7 x 17.5 x 4.8 дюймами при чистой массе в 16.5 фунтов (около 7.5 килограмм). Рабочая платформа производится из долговечного МДФа. Поверх него наносится шпон под орех, создающий ощущение того, будто доска является частью цельного бруса. Выглядит интересно и дорого. Снизу предустановлен квартет алюминиевых ножек с резиновыми подушечками, устраняющими лишние вибрации.

На рабочей поверхности «вертушки» отсутствуют лишние элементы. В левой зоне базируется массивный так называемый алюминиевый стол. Чуть выше крутящейся металлической поверхности инженеры проложили толстый пласт резины, уменьшающий ненужные вибрации во время считывания данных с канавок LP’шек. В комплекте к Akai BT500 поставляется легкий прямой тонарм с звукоснимающей головкой AT95E. Для удобства использования проектировщики оснастили «руку» регулируемым противовесом. Совершить подгонку скорости или вовсе выключить покупку можно посредством нажатия одной из двух кнопок, базирующихся на пару дюймов ниже тонарма.

На этом прелести разработки себя не исчерпали. Одним из главных достоинств изделия выступает интегрированный модуль Bluetooth. С его помощью можно транслировать звук по «воздуху», к примеру, на беспроводные колонки DALI ZENSOR 1 AX. Помимо этого, в данной модели предусмотрена работа с традиционными источниками звука. Для осуществления коннекта воспользуйтесь RCA-парой на тыльной стороне аппарата.

Здесь же вы обнаружите USB-интерфейс для коннекта считывающего устройства к персональному компьютеру. Аппаратная часть хорошо оптимизирована с программной. То есть при подключении продукта к компьютеру, пользователю выведут ряд подсказок и дадут советы о скачивании необходимого бесплатного ПО для конвертации аудиоданных.

Как конвертируют данные в Akai Pro BT500

Частота семплирования может регулироваться от 44.1 кГц до 48 кГц. В нагрузку ко всему у BT500 имеется еще и разъем под наушники с «крутилкой» громкости и индикатором состояния. Его потребитель найдет на переднем нижнем подиуме, скрытым от глаз при взгляде сверху.

Международный старт продаж винилового проигрывателя Akai BT500 состоялся 4 апреля на базе онлайн-магазина Amazon. Стоимость данного современного считывающего девайса отмечена $420.08. В комплекте поставляются и кабеля, и защитная крышка.

Теги: , , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *