AKG K52, K72 и K92 — бюджетное трио полноразмерных наушников

Потребительский кризис – это не просто слова, а реально подтвержденный факт. Солидная часть производителей, ориентированных на премиум-сегмент, постепенно разворачивают вектор приоритетности в сторону «бюджетной» аудитории. Так ранее было объявлено о том, что датчане из BANG & OLUFSEN начнут уделять больше внимания аудитории с небольшим ежемесячным доходом. Ну а компания AKG, славящаяся и без того адекватными проектами с оправданным ценником, решила дополнительно укрепить свои позиции. Встречайте их новенькое трио: AKG K52, K72 и K92. В чём между ними различия? – давайте попробуем найти.

Трио наушников — официальное видео

Младшие наушники AKG K52

AKG K52

При всей своей визуальной схожести, больше всего внимания уделяется устройствам младшего и высшего дивизиона. Средние не всегда находят ту мыслящую аудиторию, считающую их наиболее приемлемой. Пир изготовлении сверх-бюджетной модели дизайнеры решили задействовать эклектичный микс технологий и недорогих материалов. Наружная сторона мониторных головных телефонов выделывается пластиком. Исключение из правил составляют стальные гибкие дуги, позволяющие саморегулируемуму оголовью занимать удобную для пользователя позицию. Внутри звукоизлучающее устройство оснащается мягкими так называемыми «дышащими» амбушюрами из дермантина. Приятной мелочью значится возможность их замены при износе. На место порепаных накладок вполне могут подойти «кругляхи» от большинства наушников схожих по дизайну. Размеры в принципе точно такие же. Важной отличительной чертой модели значится несъемный кабель с 3-контактным 3.5-мм мини-джеком на конце (TRS). Из-за этого масса «ушей» ничуть не увеличилась и составляет скромные 200 грамм.

Внутренняя сторона оголовья выделана таким же бюджетным «дышащим» материалом, способствующим без устали эксплуатировать звукоизлучающее устройство на протяжении нескольких часов к ряду. Под чашечками инженеры разместили компактный 40-мм драйвер, способный воспроизводить частотный диапазон от 18 до 20.000 Гц. Для «раскачки» наушников потребуется более-менее хороший источник, способный подпитать 32 Омную новинку. Заявленная чувствительность составляет около 110 дБ. Больше ничем особым устройство не порадует. Как и положено бюджетной модели, комплектация скудная. Чехол или какие-нибудь дополнительные аксессуары придется приобретать отдельно. Стоимость модели  AKG K52 отмечена $49.99. На сайте Amazon их оценивают 5-ю звёздами. Так что если вы ищите скромные решения, способные порадовать качественным звуком за небольшие деньги, то знаете, где их найти. Двинули дальше.

Средние наушники AKG K72

AKG K72

Вторыми в списке новинок значатся наушники с маркировкой K72. Как и в младшей модели, здесь прослеживается общий тренд снижения затрат. Никаких дорогих материалов при их производстве не задействуют. Конструкция головных телефонов осталась такой же закрытой. Приоритетная целевая аудитория продукта – мужская. Цветовых вариаций также не прибавилось. Модель доступна только в черном цвете. А вот взглянув на длину кабеля, различия сразу можно найти. В данной версии звукоизлучающих устройств его увеличили до 3 метров.

Под чашечками предустановлены идентичные 40-мм драйверы, способные порадовать обладателей, со слов маркетологов, «высокой степенью детализации воспроизводимых материалов, глубоким басом и прозрачными верхами». Как дела обстоят на самом деле? – примерно также, если судить по отзывам с различных площадок, где реализуют товар. В комплекте к наушникам поставляют тот же минимальный набор элементов: переходник с 3.5 на 6.35 и кучу макулатуры. А вот что не совсем понятно, то это номинальное расширение частотного диапазона до 16-20.000 Гц и повышенной чувствительности в 112 дБ. Максимальная входная мощность сохранена на отметке в 200 мВт. За счет чего удалось повысить производительность? – компания отмалчивается. Приобретите и их себе в пользование, разберите и поделитесь информацией. Стоимость AKG K72 составляет $59.99, но в данный момент можете прикупить по цене младшей модели. Торопитесь!

Старшие наушники AKG K92

AKG K92

С технической точки зрения модель AKG K92 абсолютно ничем не отличается от 72-й версии. Однако изменение цветовой вариации полноразмерных головных телефонов, видимо, вполне оправдывает повышение «планки». По техническим характеристикам головные телефоны являются точной копией K72. Но для того, чтобы отличить одни «уши» от других, вам потребуется лишь взглянуть на модели. Так у «флагмана» серебристые накладки на внешней стороне чашечек были окрашены в золотистый цвет. Обод, разделяющий внутреннюю и внешнюю сторону чашечек, был дополнен золотистой каймой. Ну а сами стальные дуги, являющиеся основой саморегулирующегося оголовья, тоже были окрашены в цвет выбранной концепции. Стоимость флагмана на 10$ выше, но сейчас его можно приобрести за $59.99. Продажи осуществляются все на том же сайте Amazon.com.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *