Pioneer DJ DM-40 — домашняя мультимедийная радость

Буквально пару дней назад на просторах торговой площадки Amazon начались продажи интересных мониторов Pioneer DJ DM-40 по цене в 150$ с учетом бесплатной доставки. Разработчики позиционируют компактные звукоизлучающие решения в роли «идеального варианта» для начинающих диск-жокеев, музыкальных продюсеров и обычных меломанов. Примечательно то, что выпуск новинки должен был состояться не ранее июня этого года, то есть через пару месяцев. Почему продукт раньше оказался на рынке, какими функциональными возможностями АС обладает и стоит ли их приобрести в личное пользование? На эти и другие вопросы редакция сайта Classis попробует дать ответы ниже.

Традиционно в пресс-релизах к любому выпускаемому продукту можно прочесть исключительно хвалебные строки. Создатели Pioneer DJ DM-40 уверяют, что новый член семейства профессиональных мониторов серии S-DJ X обеспечит пользователей «богатым и сбалансированным звучанием». При всем этом продукт не займет много места в помещении. Вы легко его сможете разместить как на стойках, так и на полках. Главное – подобрать правильный угол наклона, чтобы звук подавался равномерно и корректно.

Затронув вопрос о базировании, самое время упомянуть про габариты. Размер акустической системы составляет 15.6 x 10.6 x 13.6 дюймов при массе в 12.4 фунтов (около 5.5 килограмм). Основная часть корпуса производится из долговечного, устойчивого к царапинам и мелким дефектам, пластика. Соответственно вы уже понимаете количество необходимых улучшений, которые придется реализовать для комфортного прослушивания материалов при повышенной громкости.

По акустическому оформлению модель относится к фазоинвертоному типу. На каждой из колонок предустановлено по паре портов, выведенных на лицевую сторону. Их треугольная форма позволяет уменьшить турбулентность воздушного потока, обеспечивая конечного потребителя более вымеренным басом. За выработку последнего отвечает совмещенный 4-дюймовый СЧ/НЧ-драйвер с диффузором из стекловолокна. Резиновый подвес обладает большим ходом. Чуть выше в пластиковом углублении, походящим на рупор, интегрирован стандартный твитер на три четверти с мягким куполом.

Как и положено любой паре, в комплекте Pioneer DJ DM-40 есть ведущее устройство. Это левая колонка. Она же несет «ответственность» за уровень громкости. Специальную поворотную рукоять вы можете увидеть на снимках выше. Также на фасаде продукта, аккурат в пластиковой полоске, разделяющей порты фазоинвертора, предустановлен 3.5-мм разъем для подключения наушников. Данных о выходной мощности, импедансе и прочих технических характеристик пока нет.

Помимо этого, в зоне ответственности левого лота находится и интегрированный усилитель мощности класса «А/В». Заявленное количество «лошадок под капотом» составляет 2 х 21 Вт. В дополнение к усиливающему компоненту, на тыльной стороне ведущей колонки проложены кое-какие интерфейсы. Помимо пары коннекторов под кабель, здесь наличествует 2 x RCA разъем, еще один мини-джек разъем и вход для подключения шнура питания.

На этом скромный набор завершает свой перечень. А теперь стоит уделить внимание раскрывающимся из этого минусам. Главным недостатком акустической пары выступает отсутствие раздельного питания, интегрированного в каждый звукоизлучающий модуль. Затем сразу стоит подчеркнуть откровенно слабую мощность решения, которого только и хватит для озвучивания коморок. Более-менее знающим гражданам присутствующий на лицевой стороне разъем под подключение наушников абсолютно не нужен. Они прекрасно смогут «вонзить» XLR-штекер в нормальный усилитель или микшер, чем отдадут предпочтение сомнительному 3.5-мм порту у бюджетных колонок.

Подводя общий итог можно добавить, что модель Pioneer DJ DM-40 рассчитана именно на начинающих музыкантов, пока еще сомневающихся в правильности выбора будущей профессии. Как только они пройдут первые этапы, сразу увидят ряд недостатков продукта и переключат взор на более старшие модели серии.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *