Sennheiser HD 25 вновь выйдут в тираж сразу в нескольких вариациях

Несколько лет назад на рынке музыкального оборудования появились интересные наушники накладного типа. Зеннхайзеровская 25-ая модель приглянулась широкому кругу своей низкой стоимостью и относительно хорошим звуком. Ну а буквально недавно стало известно, что компания уже готова предложить публике «перезапуск» девайсов. Чем порадует подновленная Sennheiser HD 25? – попробуем разобраться ниже.

В настоящий момент обновленные наушники HD 25 начали поступать на прилавки магазинов в трех версиях. Базовую модель оценивают в сумму около 150$; слегка упрощенную HD 25 Light – 130$; ну а за флагман HD 25 Plus просят порядка 200$. Самая дешевая вариация позиционируется в роли «модели начального уровня», то есть ориентирована на обычных юзверов.

Sennheiser HD 25 Light

Во время ее пересмотра дизайнеры действительно произвели «облегчение». То есть упростили конструкцию оголовья, сохранив точно такие же амбушюры, как и старших моделей. Помимо этого, в их корпусе полностью закрытого типа предустанавливается менее качественный драйвер, способный обрабатывать частотный диапазон от 30 до 16.000 Гц. На благо среднестатистического слушателя, привыкшего воспроизводить аудиоданные с маломощных гаджетов, максимальный уровень звукового давления отмечается 114 дБ. То есть вполне можно обойтись без усилителя типа BOOMCLOUD 360 BOOMSTICK. Но не совсем понятно отсутствие у головных телефонов короткого кабеля. Вместо него новинку оснащают полновесным 3-метровым шнуром со стальной жилой. Также нет ПДУ, чехла для удобства транспортировки и прочих мелких «бонусов».

Сводка технических данных для HD 25 Light

тип конструкции: динамические закрытые;

диапазон воспроизводимых частот: 30 Гц – 16 кГц;

максимальный уровень звукового давления: 114 дБ;

номинальный импеданс: 60 Ом;

подводимая мощность: 200 мВт;

коэффициент гармоник: < 0.4% (1 кГц);

вес: 115 г.

Sennheiser HD 25 и HD 25 Plus

Более старшие версии должны представлять собой классические профессиональные головные телефоны накладного типа, что не далеко от истины. Перепутать между собой устройства вряд ли выйдет. Для этих целей дизайнеры продумали и изменили логотип компании, размещаемый на наружной стороне чашечек. Помимо этого, дополнительные маркировки в виде «набитых» цифр со значением импеданса наличествуют и на оголовье. Что же касается оголовья, то оно по-прежнему удобное. Раздвоенная конструкция обеспечивает потребителя жесткой посадкой девайсов. Внутренняя сторона продуктов оснащается подкладками, пришедшими из ранней версии. Кабель питания подается на левую чашечку. Длина шнура из стальной жилы с полумягкой оболочкой составляет около 150 см. На обратном конце красуется прямой 3.5-мм стерео-джек. В комплекте имеется и переходник на обычный джек.

Сводка технических данных для HD 25 и HD 25 Plus

тип конструкции: динамические закрытые;

рабочий диапазон частот: 16 Гц – 22 кГц;

максимальный уровень звукового давления: 120 дБ;

номинальный импеданс: 70 Ом;

подводимая мощность: 200 мВт;

коэффициент гармоник: < 0.3% (1 кГц);

вес без учёта кабеля: ≈ 140 грамм

Ну а в самой старшей версии с маркировкой Plus нет ничего такого, что бы сильно выделялось. Маркетологи просто суммировали затраты профессиональных музыкантов и оценили вложенный в комплект фирменный чехол с дополнительным 3-метровым витым кабелем и парой велюровых амбушюр в 50$. Насколько цена оправдывает устройства? – трудно оценить. Но те, кто привык и скучал по данной модели звукоизлучающих устройств наверняка подновления придутся по душе.

Источник: IXBT

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Иван 06.07.2016 в 1:53 пп

    Гениальные наушник, всем рекомендую приобретать их. Для диджея незаменимая вещь в работе.

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*