SoundCloud Go — удобная стриминговая платформа

В конце марта Music Business Worldwide, владельцы музыкальног ресурса SoundCloud, сообщали о подписании договора с крупнейшей звукозаписывающей студией Sony Music. Благодаря этому контракту менеджеры проекта обещали дать старт собственной стриминговой платформе. Но никто не ожидал столь скорой реализации идеи. Итак, встречайте новенький удобный ресурс SoundCloud Go со множеством плюсов для отечественных слушателей. Какими именно? – поговорим ниже.

Новая стриминговая платформа с платной подпиской SoundCloud Go была запущена еще 29 марта. Всё это время мы в ней «ковырялись», заглядывая во всевозможные уголки. Хотя говоря по правде, больше наслаждались функциональной простотой платформы. Она доступна почти с любого устройства, включая персональные компьютере на базе ОС Windows, Linux; MAC-девайсах; iOS; Android и даже часто забываемых Windows Phone. В общем, с самого начала разработчики поступили мудро, дав возможность всем желающим попробовать бесплатную подписку.

Сама подписка не «условно бесплатная», а с так называемым триал-доступом на 30 дней. По их окончанию за следующий месяц прослушивания музыки с пользователей попросят порядка 13$ (iOS) и 10$ для Android. Цена более чем адекватная. За эти средства конечному потребителю открывается доступ ко все вложенной библиотеке, доступной как в режиме онлайн, так и в оффлайне. Помимо этого, сам привычный ресурс SoundCloud останется по прежнему бесплатным. Управляющие компанией обещают не загонять всех на платную подписку, четко разделив между собой проекты.

Обнаружив второй плюс, самое время перейти к третьему. На данный момент нет каких-либо ограничений по странам пользователей. Так если Spotify и TIDAL перенимая эстафету введения санкций запретили российским потребителя доступ, то с SoundCloud Go этого вы не увидите. Правда есть и один небольшой минус – языковая поддержка. В настоящий момент разработчики предусмотрели лишь две локализации – английскую и португальскую (под Южную Америку). Но этот «минус» легко перекрывается интуитивно понятным интерфейсом.

SoundCloud Go сделала свой первый шаг-1

После первичной авторизации, а для некоторых граждан регистрации, вы попадете на главную страницу. Далее можно никуда не переходить, а лишь выбрать из двух закладок «Stream» и «Charts» желаемый тип записей; определиться с жанровыми предпочтениями и нажать узнаваемую клавишу «плэй». Воспроизведение начинается фактически моментально, без задержек на подгрузку материалов. Слева от инициалов исполнителя и названия композиции идут указатели количества прослушиваний за промежуток времени и за весь срок пребывания трека в чарте. Не нашли в топ-листе своего любимого исполнителя? – воспользуйтесь формой поиска сверху.

SoundCloud Go сделала свой первый шаг-2 SoundCloud Go сделала свой первый шаг-3

Более простого и незамысловатого интерфейса, возможно, придумать будет сложно. Он идеально подходит для ценителей музыки всех возрастов. По результатам недельного теста никаких замечаний или ошибок выявлено не было. На данном этапе без лишней переоценки можно заявлять, что платформа SoundCloud Go на данный момент является если не самой, то одной из самых удобных. Присоединяйтесь к платформе и слушайте музыку там, где вам будет удобно. Ссылка на страницу регистрации размещена в начале публикации.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *