Beatsbox Portable — когда нам нужны портативные колонки?

Портативными колонками пользуются на пикниках, в походах и вечеринках на природе. От такой колонки требуется качественное громкое воспроизведение и время автономной работы не менее 5 часов. Именно под эти требования производители разрабатывали Beatbox Portable. У портативной техники звуковоспроизведения обычно хромает качество, но здесь эти недостатки в пределах конструктивных возможностей устройства были устранены. Основные характеристики системы:

  • двухполосное воспроизведение;
  • Число громкоговорителей: 1+2;
  • мощность по низкочастотному каналу: 40 Вт;
  • воспроизведение от входа устройств Apple + несколько адаптеров.
  • универсальный вход Джек 3,5 мм.
  • прием звука по bluetooth;
  • пульт ДУ;
  • вес: 4 кг без элементов питания;

 

Питание

Внутренний штатный отсек для батарей рассчитан на 6 элементов типоразмера D. Если колонкой пользоваться часто, то удобно применять никель-металлогидридные аккумуляторы по 10 А. В этом случае общий запас энергии колонки будет около 80 Вт. Этого хватит на десятки часов автономной работы. Потребление системы зависит от громкости. Самое малое время автономной работы будет около 6 часов, но это в режиме практически непрерывного басового гула на полной мощности. В обычных условиях колонка работает от одного комплекта батарей несколько вечеринок.

Помимо батарей, колонка Beatbox Portable питается от сети 220, что очень удобно дома. Адаптер питания — внешний, по типу ноутбучного. Даже мощность соответствующая – 85 Вт. При необходимости к ней можно подключить внешний аккумулятор соответствующего вольтажа.

 

Усилитель

Для портативной аудиосистемы высокой мощности лучшим выбором является усилитель класса D. Это цифровой усилитель, работающий как генератор напряжения, копирующего входной сигнал, но с большей амплитудой. Вдаваться в принцип работы таких схем необязательно, главное помнить, что усилитель D обеспечивает КПД не менее 95%. Это означает, что из потребляемых 45 ватт, колонка отдаст на динамик 40 ватт. Именно на такую мощность рассчитана система Beatbox Portable. Еще одно преимущество класса D — хорошее демпфирование. На практике этот параметр определяется по четкости воспроизведения ударных звуков. Хорошо демпфированная динамическая головка не издает никакого постороннего бубнения. В Beatbox Portable это требование соблюдено на высшем уровне.

 

Низкие частоты

Отличные глубокие басы — первое, что замечается при включении системы или чтении отзывов пользователей о ней. Это отличительное качество всей продукции Beats.

Именно воспроизведение низких частот является основной проблемой в компактных акустических системах. Связано это с естественной волновой природой звука. Чтобы воспроизвести низкий звук с большой длиной волны, излучатель тоже должен быть большим. В колонке Beatbox Portable это решено применением мощного пятидюймового басового динамика. В стационарных сабвуферах при хорошей подводимой мощности такие головки работают не хуже 7 – 8-дюймовых. Beatbox Portable выдает постоянную долговременную мощность не менее 40 вт. Этого вполне достаточно для озвучивания площадки 50 – 100 м.

 

Выводы

Beatbox Portable — лучшая портативная колонка для похода или вечеринки, которую можно приобрести http://beats-sale.ru/. Производители подобрали оптимальное соотношение характеристик и цены. Для повышения ценовой доступности был принят решений. Основное — отказ от дорогого встроенного аккумулятора. Поэтому цена на Beatbox Portable очень демократичная, особенно, если учесть, что производителем системы является сам Beats.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *