Напольная акустика MBL 101 X-treme — как мечты становятся реальностью

Если вы относитесь к той категории меломанов, которым ничего не жаль за хорошее звучание любимой музыки, то вам будет интересно познакомиться с самым элитным представителем семейства напольных акустических систем.

Супер технологии

Система 101 X-treme является продуктом 30 летнего кропотливого труда сотрудников немецкой компании MBL, которая производит напольные акустические системы. Именно они являются разработчиками необычной идеи создания идеальной системы звучания. Несмотря на косые взгляды и смешки, они не побоялись запатентовать и довести до совершенства технологию Radialstrahler. Она и легла в основу данной системы.

Точечные источники излучают звук одинаковой интенсивности по всем направлениям. Отсутствует даже малейшее искажение. В какой бы точке помещения вы не находились, звук до вас будет доходить неизменным.

Что еще необычного

Помимо технологий будущего (теперь уже настоящего) есть и другие поразительные отличия от привычных систем:

  • Цена. Начнем пожалуй с этого. Цена этого звукового ”монстра” приближается к порогу в 250000 евро. В нашей стране некоторые поставщики приблизили эту сумму к 19 миллионам рублей;
  • Вес. Вся установка в комплекте весит ни много ни мало 1,5 тонны. Если ваш дом (и особенно полы в нем) фундаментален, как футбольный стадион, то можете не бояться таких цифр;
  • Монтаж. На то, чтобы подключить все составляющие в единую систему уходит около месяца;
  • Элитная и редкая. За год возможно собрать не более 8 таких акустических систем. Так что, не верьте тем, кто будет вас убеждать, что 101 X-treme можно купить безо всяких проблем;
  • Внешний облик. Глядя на почти двухметровые зеркальные отражатели (больше похожи на песочные часы), вы не сразу поймете, что перед вами колонки.

Комплектация

Помимо пары отражателей имеется и пара громкоговорителей. Они больше похожи на привычные колонки, но поражают их внушительные размеры. Вместо динамиков в них по бокам вмонтированы особые круглые пульсаторы (по 6 в колонку). Каждый из которых предназначен для воспроизведения отдельных частот звука (низкие, средние и высокие). Для низких и средних частот используются конусные пульсаторы, а для высоких – купольной формы.

Еще есть 4 сабвуфера (12 дюймов). Именно они отвечают за идеальное воспроизведение глубоких басов.

Ну и конечно же сам воспроизводитель. Он здесь трехъярусный. Его внешний вид напоминает стильную пирамидальную этажерку (каждый последующий ярус меньше предыдущего).

Разъемы для подключения системы к мощным усилителям винтовые. Есть и несколько позолоченных разъемов.

Снабжена двумя входами:

  • Аналоговый XLR;
  • Линейный RCA.

Материалы и габариты

Для изготовления этого гиганта, немецкими разработчиками использовались углеродные волокна, алюминий, первоклассная сталь. Корпус отделан деревянным массивом с лаковым покрытием. Выпускается в двух цветовых решениях:

  • Черный с серебром;
  • Белый.

Размеры у системы очень не малые. Колонки имеют 185 см в высоту, 50 в ширину и 65 в глубину. Но, зато такая система вполне в состоянии заменить собой целый симфонический оркестр.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *