Обзор акустической системы JBL EON615

EON615 — акустическая система от JBL, лидеров производства студийной акустики, которая пользуется популярностью благодаря мощности и чистому звучанию. Модель EON615 — это система, которую разработчики предлагают использовать для разных условий.

Найти эту акустику в Рунете легко, оценить самостоятельно ее технические характеристики и внешний вид можно в Интерет-магазине Galaxmedia https://galaxmedia.ru/catalog/zvuk/akusticheskie-systemy/aktivnye/jbl-eon615/.

По сравнению с предыдущей моделью EON515XT обеспечена большая мощность и давление звука. Производители JBL указывают, что специальная конструкция корпуса оптимизирована под требования акустического резонанса. Сам корпус — литой, созданный по технологии полимерного литья при давлении и с механическим формированием, что облегчило систему и сделала ее прочнее.

Тип двусторонний системы EON615 предусматривает автономное питание, также имеется фазоинвертор. Номинально максимальный уровень давления звука составил 127 децибелов, но при использовании, как утверждают пользователи тематических форумов, можно выдавить и больше. По своим характеристикам данная система подходит небольшим концертным помещениям и с легкостью обеспечит звук для зала от 50-70 человек.

Область покрытия рассчитана на прямоугольные помещения:

  • горизонтальный угол разброса звука — 90 градусов
  • вертикальный угол — 60 градусов (номинально указан только 50).

Это позволяет обеспечить звук даже двумя колонками возле сцены. Кстати, органически легко вписать пластиковый каркас с таким разбросом колонок в углы помещения, например, возле сцены.

70 сантиметров высоты и около 40 сантиметров ширины и глубины (при весе почти 18 килограмм) делают акустику достаточно легкой для установки и транспортировки. Интересно, что данную акустику можно размещать и как мониторы, и на стойках с помощью 36-миллиметрового винтового зажима, а также подвесить на стенке или других конструкциях на встроенной подвеске, которая позволяет это сделать благодаря тому, что на корпусе имеется 5 точек (подвески М10).

Частоты, на которых работает система, составили слышимый диапазон — от 50 Гц до 20 кГц, то есть полностью находится в зоне слуха человека, не выходя за его рамки, не создает побочных шумов и звуков, таким образом звук не уходит мимо.

Микшерный пульт соединяется с помощью кабеля имеющего разъемы:

  • XLR (2 входа)
  • JACK (1 вход)

Производители установили усилитель высоких и низких частот D-класса, мощностью до 0,5 кВт, при этом также предвидели возможность интегрировать систему с помощью Bluetooth, что обеспечивает передачу звука без потери качества сигнала.

Самое главное — мощность:

  • номинальная мощность — 1 киловатт на пике
  • при непрерывном звучании — стабильных 500 Вт
  • в сумме на пике — 700 и 300 Вт соответственно на НЧ и ВЧ
  • в сумме при непрерывном звуке — 350 и 150 Вт соответственно

Данную акустику принято считать органическим вариантом для использования, поскольку она является достаточно экономной и функциональной. Кроме того, производители утверждают, что EON615 стала неким стандартом, который теперь копируют почти все производители. Поэтому система пригодна для постоянного использования — в том числе как соло, так и в комплекте с другими акустическими системами.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить dj 28.10.2016 в 9:40 пп

    Греется как электро чайник… Фигня а не серия… могли бы и кулер для охлаждения поставить!!!

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*