Обзор Marantz TT/PM5005 и DALI Zensor 3 – открытие винилолюба

Виниловые пластинки снова на пике своей популярности. И мы задались целью подобрать Hi-Fi комплект начального уровня с виниловым проигрывателем, который, несмотря на низкий ценовой сегмент, выдаст хорошее звучание. На первый взгляд, миссия казалась невыполнимой, но к всеобщей радости, нам все-таки удалось найти то, что удовлетворило наш слух.

Итак, речь идет о проигрывателе виниловых дисков Marantz TT5005, стерео усилителе Marantz PM 5005 и акустической паре DALI Zensor 3. Комплект общей стоимостью 989 у.е.

Аскетичный по дизайну, проигрыватель Marantz TT5005 очень прост в эксплуатации, и управляется автоматически. Среди особенностей – встроенный фоноконнектор, 2 скорости вращения диска (33 и 45 об/мин); диапазон воспроизводимых частот: 20 — 20000 Гц. Проигрыватель поставляется с ММ-звукоснимателем Denon DSN-82 в комплекте.

Легендарный стерео уситель Marantz PM 5005 не требует дополнительной презентации. Устройство имеет мощность 40 Вт на канал при использовании акустики с сопротивлением 4 Ом, и 55 Вт – при 8 Ом. Благодаря высокому коэффициенту демпфирования, PM5005 прекрасно работает в небольших помещениях в паре с любыми выбранными колонками. Усилитель также имеет встроенный фоноконнектор, оснащен 5-тью линейными входами и 2-мя выходами, для подключения колонок в наличии есть четыре пары акустических терминалов.

Не первый раз отмечаем, что легко добиться отличного звучания при сочетании электроники Marantz с датской акустикой DALI. Для нашего бюджетного комплекта мы выбрали полочную DALI Zensor 3: частотный диапазон: 50 Гц — 26000 Гц (+/- 3 дБ), рекомендуемая мощность усилителя 25 — 125 Вт, сопротивление 6 Ом, чувствительность 88 дБ. При своих скромных габаритах, акустическая пара обеспечивает максимально динамичный, насыщенный звук и глубокие басы. Колонки имеют НЧ динамики диаметром 7” с диффузорами из прессованной бумажной пульпы, армированной древесными волокнами, что способствует четкому воспроизведению всех мельчайших деталей. Четырехслойная звуковая катушка НЧ-динамика обеспечивает более высокую чувствительность по сравнению с классическими двухслойными катушками. Мягкий купольный ВЧ-динамик смонтирован на широком металлическом шасси, и обладает расширенным диапазоном рабочих частот. Для расширения диапазона воспроизводимых низких частот колонки имеют фазоинвертор, выходное отверстие которого выведено на заднюю панель.

Чтобы раскрыть все грани нашего комплекта, на прослушивание мы взяли пластинки как роковых исполнителей, так и классическую музыку. Группа Led Zeppelin просто поразила своим бешенным драйвом и напором, а в композициях Jethro Tull мы услышали всю ширину и глубину сцен, натуральность струнных инструментов и флейты, а также динамический диапазон. Слушая рок-группу Chicago, мы оценили всё разнообразие стилей, чистоту вокала и слаженность звучания инструментов. Именно с проигрывателем Marantz TT5005 отчетливо передавалась фирменная фишка группы – мягкий переход партий бэк-вокала на проигрыши духовых. Перейдя к классике, несмотря на габариты акустики, система передала всю широту сцен, потрясающей игру инструментов, легкость и красоту музыки Вивальди в исполнении Winterthurer Barock-Quintet.

Итоги. Marantz TT/PM5005 и DALI Zensor 3 это отличный старт для начинающего винилолюба. Система не требует больших вложений, при этом вы получаете чистый и точный, сбалансированный по всем частотам, звук.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *