Как правильно выбрать зеркальный фотоаппарат ?

Выбор фотоаппарата, как, впрочем, как и любого другого предмета для личного использования – дело сугубо индивидуальное. Прежде чем дать ответ на вопрос, как правильно выбрать зеркальный фотоаппарат, разберемся, что же это такое.

kupit-zerkalnyj-fotoapparat

Зеркальный фотоаппарат – это камера, съёмочный объектив которого путем зеркального отражения позволяет получить изображение в видоискателе. В зеркальном фотоаппарате используются разные объективы, также можно заранее контролировать глубину резкости.
Самовозвращающееся зеркало и автоматизированная диафрагма очень удобны при фотографировании подвижных предметов. Эти же характеристики сделали комфортной съемку с близкого расстояния. Главное достоинство зеркального фотоаппарата в том, что в объектив видна точно та картинка, которая попадет на пленку.

https://www.technodom.kz/ekibastuz
Зеркальные фотоаппараты относятся к профессиональным камерам, самая знакомая отечественному потребителю – это «Зенит». Однако почти все производители фотокамер выпускают зеркальные фотоаппараты, рассчитанные на любителей. Они популярны, поскольку удобны в эксплуатации, полностью автоматизированы. Стоит только навести объектив на интересующий предмет или  панораму, и при нажатии кнопки фотоаппарат сам наводит резкость, автоматически выставляет диафрагму и выдержку, при надобности включит вспышку.

vybor-fotoapparata

 

Выбор фотоаппарата

Но все-таки, как правильно купить зеркальный фотоаппарат? При его выборе следует учитывать следующие моменты:

  • Во-первых, важна оптика, ведь снимок делает не фотоаппарат, а объектив. Лучше купить популярный брендовый зеркальный фотоаппарат среднего уровня, но при этом с объективом, стоящим на порядок дороже. Популярность бренда обеспечит доступность аксессуаров, которые можно будет приобрести позже.
  • Во-вторых, важно удобство. Придя в специализированный магазин, нужно не спеша походить,присмотреться, подержать в руке не один десяток моделей. Главное, чтобы он идеально подходил покупателю  своим размером.

Для начинающих подойдут фотоаппараты моделей «Sony» и «Olympus», где много фишек именно для начинающих. А вот «Nikon» и «Canon» подойдут более серьезному фотографу, поскольку и цена, и, главное, начинка у него другая.
Не стоит выбирать модели малоизвестных производителей, поскольку, когда по мере роста профессионализма возникнет необходимость купить более совершенные аксессуары – ту же оптику, – с этим может возникнуть трудность.

kupit-kameru

 

 

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *