Кондиционер — что это такое и как им пользоваться

В этой статье мы хотели бы рассказать о том, какие существуют виды кондиционеров, и дать несколько рекомендаций, как правильно за ними ухаживать, но если у вас есть конкретный вопрос по поводу заправки или чистки устройства, мы рекомендуем обратиться в один из сервисных центров, где вам смогут помочь, например, Kabanchik.ua, также вы можете задать свой вопрос онлайн.

Что же такое кондиционер? В последнее время этот прибор настолько полюбили потребители, что иногда его достаточно затруднительно приобрести даже зимой, а летом не найдёшь совсем.Кондиционер Mitsubishi

Кондиционер – это такой прибор, который в первую очередь позволяет поддерживать необходимый уровень температуры в квартире, а также призван следить за влажностью воздуха и очищать его от пыли. Его основное предназначение — это обеспечение здорового микроклимата не только в частном доме, но и в офисе или на производстве.Кондиционер Samsung

 

    Прежде чем приступить к покупке кондиционера, вы должны продумать, какие функции необходимы именно вам. Например, приобретая кондиционер для кухни, нужно выбрать такой агрегат, который может справиться с большим выделением тепла в комнате. Для этих целей лучше приобрести канальный кондиционер с достаточно хорошей мощностью, который способен создать чистый воздух в комнате. Если вы выбираете прибор для офиса или комнаты в доме, где вы отдыхаете, тогда следует приобрести устройство с минимальным уровнем шума. Для детской подойдёт прибор, который оснащён не только функцией очищения воздуха, но и функцией его перераспределения в комнате таким образом, чтобы препятствовать возникновению сквозняка. Но это не все тонкости — выбор кондиционера серьёзным образом может зависеть от того, будет ли он установлен в загородном помещении или в городском жилище.

кондиционер Electrolux

Виды кондиционеров:

— настенные. На рынке техники в последнее время они наиболее популярны. Один блок этого прибора монтируется снаружи здания, а другой устанавливается внутри помещения. Они соединяются при помощи шланга и создают единую сплит-систему. В настоящее время эта модель кондиционера считается наиболее эффективной.

— оконные. Они тоже достаточно часто встречаются. Эта установка монтируется прямо в окно и благодаря своим техническим характеристикам подходит для небольшой квартиры лучше всего — её нельзя встроить дальше оконного проёма, и если помещение очень большое или неправильной формы, прибор просто не сможет полностью его охладить.

— мобильные. Это устройство крепится на раму, которую на колёсиках можно передвигать в помещении и охлаждать комнаты по очереди.

Кондиционер Fujitsu

Рекомендации по уходу

Несколько правил ухода за кондиционером продлят срок его существования:

— Постарайтесь точно следовать инструкции по его использованию.

— Если вы хотите, чтобы кондиционер прослужил как можно дольше, нужно обязательно регулярно чистить фильтр внутреннего блока и удалять пыль с внешнего, в зимнее время нужно постараться защитить внешний блок прибора от морозов. На холодный период года лучше его полностью отключить, если ваша модель не оборудована функциями для круглогодичного пользования.

— Нельзя оставлять прибор включённым на 24 часа, независимо от того, какой это кондиционер.

— Летом, когда устройство работает, а снаружи очень жарко, постарайтесь держать закрытыми окна и двери, чтобы не перезагружать ваше устройство.

— Раз в два года нужно приглашать специалиста из сервисного центра, который проведёт технические профилактические работы, например, проверит давление в системе или произведёт дозаправку фреоном.

 Неправильная эксплуатация кондиционера может привести к серьёзному повреждению. Никакой прибор как и относительно доступный по цене – Samsung, LG, так и более дорогая модель – Fujitsu, Mitsubishi, Daikin, к сожалению, от этого не застрахован.

 

 

 

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.