Фитнес клуб или тренажёр дома ?

 

В темпе современной городской жизни, где мы живём в промежутке дом — работа — дом, нам часто не хватает физической активности, и здоровье от этого страдает. Поэтому многие предпочитают купить домашний тренажёр, ведь редко спортзал находится рядом, и времени остаётся не так много, чтобы его тратить на дорогу.

Тренажёры принято разделять на два типа: силовые и кардиотренажёры. Если вы хотите работать с определённой группой мышц, развить силу и нарастить мускулы, то вам нужен первый вид. Для занятий дома в этом случае превосходно подойдут гантели, турники, скамья для пресса, а также фитнес станция.

велотренажёр

Упражнения на кардиотренажёрах позволяют одновременно прорабатывать целую группу мышц, способствуют понижению веса и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Перед покупкой вам нужно определиться, что именно вам нужно и какого эффекта вы хотели бы достичь.

Среди кардиотренажёров особенно популярны беговая дорожка и велотренажёр. Для людей, у которых нет проблем со здоровьем, из-за нагрузки на суставы более всего подходит первый вариант. Занятия на велотренажёре оказывают не такое сильное давление на суставы, но нужно обдуманно подойти к выбору тренажёра подобного типа — вертикальные не подойдут тем, у кого боли в спине, а вот велосипед горизонтального типа  прекрасно подойдёт, к тому же, он рекомендован для тех, у кого проблемы с давлением.

тренажёр дом

 

Ещё один вариант тренажёра приобрёл большую популярность в последние годы. Это орбитрек, и он представляет собой гибрид беговой дорожки и велотренажёра. Он отличается мягким воздействием на суставы и кроме того показывает высокую эффективность при разработке как мышц нижней части тела, так и плечевого пояса.

орбитрек

А теперь обратим внимание на силовые тренажёры. Гантели и турники — это самый доступный вариант для любителей спорта на дому. Они не требуют много места, просты в обращении, но при этом действенны и эффективны.

 

тренажёр прессаCкамья для пресса превосходно подходит для тех, кто хочет работать с мышцами брюшного
пресса и спинными мышцами, а также укрепить позвоночник. Различные регуляторы позволяют сделать эту установку пригодной для всей семьи.

 

Фитнес станция — это многофункциональный силовой тренажёр, предназначенный для проработки как базовых, так и вспомогательных мышц. Занятия на таком домашнем тренажёре заменяют собой полноценный поход в спортзал, потому что работают практически со всеми мышцами тела.                                                                                                                                                   

 

В заключение можно сказать, что перед тем как вы решитесь на покупку, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачём, не повредят ли здоровью занятия на выбранной установке. Можно ещё добавить, что заказать и купить силовые тренажёры можно как и в обычном спортивном магазине, так и онлайн.

 

фитнес клуб

 

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.