Дизайн интерьера в стиле ар-деко и его особенности

 

Мы уже затрагивали тему оформления современного дизайна на примере статьи про интерьер офиса. Сегодня мы  обсудим домашний дизайн на примере своеобразного стиля ар-деко.

Полноценное оформление дизайна квартиры в стиле ар-деко встречается крайне редко. А жаль. В наше время подобный декор можно отнести к категории вычурных и претенциозных, и мало кто способен решиться на такое самостоятельно. Этот стиль принято использовать при оформлении просторных помещений, и потребуется на это достаточно много средств. А вот современная тяга нынешнего поколения к электронике способна придать квартире необходимого лоска за довольно умеренную цену.

Основные особенности cтиля ар-деко

Для начала стоит обратить внимание на обилие золотистого напыления, встречающегося на хромированной поверхности. Подобная манера выполнения представляет собой некий пафос и является показателем обеспеченной и зажиточной жизни. Интерьер принято оформлять в серебряном и золотом цвете, хотя чаще всего выбирается какой-то один тон. При этом декоративные и другие элементы принято подбирать исходя из выбранного ранее стиля и цветовой гаммы. Серебристый тон не должен быть матовым, а наоборот – зеркальным.

dizajn-kvartir

 

dizajn-komnaty

 

Нестандартные решения при выборе мебели

Центром комнаты и заключительным этапом оформления помещения может стать странная или необычная мебель замысловатой конфигурации. Выпуклости то тут, то там будут встречаться в комнате, оформленной в стиле ар-деко. Мебель в большинстве своём будет иметь зеркальную поверхность, при этом комод или шкаф будет обладать рельефными, выдающимися вперёд формами.

stil-ar-deko

 

Использование оригинальных деталей

  • Подобный стиль подразумевает подборку предметов интерьера с очень необычными, массивными, а иногда и пузатыми ножками, а вся мебель должна быть громоздкой. Такой гарнитур будет крайне сложно передвинуть, но при этом в помещении должно оставаться много свободного пространства.
  • Животные принты и этнические мотивы хорошо впишутся в подобный дизайн, но это необязательно должны быть изделия из природного материала. А вот имитация ковриков и обивки, выполненные в стиле натуральных шкур, будут здесь как раз к месту. Прекрасным решением будет подборка тканей и драпировки, выкрашенных под зебру, леопарда, тигра и даже коровы. В то же время подобный материал можно использовать при драпировке стен или деталей мебели.
        

interer-komnaty

 

stili-interera

 

interer-gostinoj

Черный цвет в стиле ар-деко

  • Использование этого цвета можно назвать одновременно смелым и стильным. Но такое оформление подойдет только в том случае, если в вашем распоряжении имеется действительно огромное помещение. Хотя небольшие темные рисунки или отдельные участки уместны будут в любом случае.

interer-kvartir

 

dom-interer

 

  • Прекрасно сочетаются тусклые оттенки с лавандовым, коричневым и баклажановым. Главное не переусердствовать с тоном, дабы не получилось логово Дракулы, а не уютное помещение. Слишком много драмы никому не придется по вкусу.

dizajn-kuhni

 

Другие предметы декора

Не стоит забывать и о зеркалах, а точнее, об их больших и объемных рамах, которые будут потрясающе смотреться при таком оформлении.

Осталось добавить, что внести изюминку в интерьер помогут занавески из роскошных материалов.Возможно, у вас есть на примете салон, если нет, купите шторы в Одессе в салоне Sofira, например, где вы можете выбрать и заказать шторы, идеально подходящие для вашего интерьера.

kupit-shtory

Чтобы придать законченность стилю, советуем использовать бархат, шёлк, батист или сатин, которые в сочетании с золотыми или серебряными оттенками создадут атмосферу великолепия и изящества.

Выбор редактора
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *