Dali Zensor 5 — изюминка в интерьере

Сегодня мы вам предложим внести некоторые коррективы в дизайн вашего дома. Бывают такие моменты,когда вы чувствуете, что пора что-то менять. Вы желаете наполнить дом новыми впечатлениями, хочется яркости и нового стиля. Может, пора обновить диван ? Вы ищёте в интернете и магазинах новую мебель, способную внести в обыденность немного эмоций, кстати, детская мебель на http://koronamebel.kiev.ua/ представлена качественными моделями. Возможно, в вашем помещении не хватает ярких и оригинальных деталей, и хочется экзотики.Сегодня мы предложим вам обновить свой интерьер с помощью новинки из мира музыки — колонок DALI Zensor 5.

Компания DALI еще 15 лет тому назад выпускала перспективную High-end— и Hi-Fi технику. Но тогда бренд был одним из многих и не выделялся на фоне более известных конкурентов. Сейчас датский производитель значительно расширил линейку товаров и получил статус акустической легенды. Феноменальный успех нельзя назвать случайностью или неожиданной удачей, компания одна за другой регулярно выпускает отличные модели колонок, постоянно их совершенствуя.

DALI Zensor 5 топовый товар бюджетной линейки моделей Zensor. Перед началом обзора мы не ждали фантастических открытий. Для них просто не было предпосылок. Напольные колонки небольших размеров с парой вуферов в 5 дюймов и дюймовым купольным твитером. За ту цену, по которой они продаются, можно приобрести только продукт среднего качества.

Колонки поставляются в одной упаковке, которую в связи с малым весом легко транспортировать. Распаковав их, мы в недоумении искали в коробке дополнительные подставки-основания, но не нашли их. Алюминиевые рамки на дне АС не похожи на стандартные опоры, но пришлось довольствоваться ими и начать исследование. Модель выпускается в разных вариантах отделки, мы рассматриваем экземпляр с покрытием под темный ясень. Передняя часть корпуса покрыта лаковым глянцем черного цвета. На ней уместно смотрятся серебристая обрамление вуферов и фланец твитера, оживляющие общий строгий стиль. На фасаде встроен порт фазоинвертора, выполненный монолитно с корпусом. Диффузоры мидбасовых головок сделаны из бумажного каркаса, наполненного специальными опилками. Бред на протяжении многих лет успешно использует данную технологию. Твитер купольной формы покрыт тканью и находится рядом со  среднечастотным динамиком.kupit-kolonki-dali-zensor-5

Производители редко располагают его там, потому что это технически хлопотно. За счет сближения звучание значительно улучшается. На тыловой панели находятся вполне приличные на вид позолоченные терминалы. Подключения по бивайрингу нет, но в этом нет ничего катастрофического. Бытует мнение, что бивайринг используют только те компании, которые делают посредственные акустические системы, но вернемся к DALI Zensor 5.

Корпус динамиков сделан из МДФ, внутри конструкция укреплена ребрами жесткости. Сборка качественная, производитель в первую очередь ориентировался на надежность, а не на требования маркетологов. Из общей картины основательности и прочности, на первый взгляд, выбиваются только алюминиевые рамки-опоры, но они отлично выполняют свои функции. В комплекте поставки прилагаются резиновые ножки и вкручивающиеся шипы, которыми можно дополнить основание. Но на ковре можно обойтись и без этих приспособлений, так поступили мы.

Вначале прослушивания пространство комнаты заполнилось насыщенным 3D звучанием. Стало ясно, что в этой бюджетной медли нестандартная акустика. Сцена глубокая, локализация четка, теплые широкие тембры музыки слушать невероятно приятно. Даже странно, что новая непрогретая техника выдает идеальную динамику и такое высокое разрешение на средних частотах. Музыку хочется слушать, один трен незаметно переходит в другой, о времени просто забываешь. Но колонки не могут быть идеальными, недостатки нашлись достаточно быстро.

В верхнем диапазоне чувствуется избыток высоких частот. От этого тональный баланс не становится безобразным, но общий фон гармонии и баланса слегка рушится. В моделях компании люксового сегмента используется сдвоенный твитер с четким деликатным звучанием, который очень хочется видеть тут, но по цене это совершенно другого поля ягода. Но в общем твитер не так уж плох, если развернуть его от себя и прикрепить идущий в комплекте тканевый гриль, то звучание получится приглушить. Следующим недостатком является бас, у которого не хватает глубины и четкости. Перечисленные недостатки можно назвать незначительными, они не портят положительного впечатления об акустике Zensor 5.

otzyv-kolonki-dali-zensor-5

Рекомендации!

Большинство имеющихся изъянов этой модели легко устраняются в домашнем кинотеатре путем настройки ресивера. Сразу отметим, что в большом помещении бас будет звучать значительно лучше. Мощности у колонок хватается для полноценного звучания в комнате площадью до 30-40 м2. Если не снимать гриль, то звук в стерео режиме получится более сбалансированным. Уделите внимание ориентации акустической системы при установке, и воспроизведение аудио дорожек вас приятно удивит.

Показатели

Субъективные мнения нашего обзора полностью подтвердились измерениями. АЧХ в целом ровная, с незначительными скачками на НЧ и ВЧ. Отмечается отличная линейность, это сразу видно по плавно спускающейся линии трафика нелинейных искажений. На среднем басе прослеживается неравномерность, но она вызвана исключительно особенностями помещения, где проводился обзор. Настройки фазоинвертора оптимальны. Дисперсия отличная, поэтому со сценой будет все в порядке. НГЧ колонок 37-38 Гц.

Итоги

DALI Zensor 5 получилась отличной по качеству работы акустикой. Модель универсальна, выполнена из прочных материалов и отлично собрана. Благодаря стильному дизайну колонки впишутся в любое помещение. Функциональность также заслуживает высоких похвал. Звучание гораздо лучше своего ценового сегмента.

Достоинства:

  • хорошее разрешение;
  • прекрасная динамика;
  • мощные тембры.

Недостатки:

  • высоких частот немного больше нормы;
  • нужно тщательно подходить к размещению колонок в комнате, от этого зависит качество звучания.

akustika-kolonki-dali-zensor-5

 

 

Выбор редактора
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *