Как выбрать электронную книгу ?

Скоро наступит лето. Для нас это прежде всего пора отпусков, дачного досуга и загородных поездок. Для детей это время каникул и новых впечатлений. Пора планировать бюджет и покупки для активного отдыха и туризма. Возможно, вам понадобится обновить гардероб, ведь наверняка летние вещи и обувь с прошлого сезона вышли из моды. Определиться с выбором обуви вам поможет производитель luckline.com.ua, который предлагает большой выбор разнообразных моделей высокого качества.
Вы любитель экстремального отдыха? Или ваша семья предпочитает более спокойное времяпровождение? В любом случае, лето — это пора, когда все занятые люди находят возможность ещё и почитать. Возьмите с собой в дорогу е-книгу, электронный вариант домашней библиотеки.

На сегодняшний день производители предлагают широкий спектр устройств для чтения цифровой литературы. Каждая модель изобилует различными функциями и имеет свои неповторимые качества. Как же разобраться во всем этом разнообразии и на что следует обратить внимание при выборе электронной книги?

Экран
Мы рекомендуем обращать внимание только на устройства с E-ink экранами и им подобными. Технология электронных чернил позволит вам получать максимальное удовольствие от чтения. Текст на таких ридерах максимально похож на текст в обычных печатных книгах. Исследования 2013 года показали, что при чтении с E-ink экрана глаза устают намного меньше по сравнению с их ЖК собратьями.

ekran_elektronnaya-knigaСледующим важным фактором является разрешение и размер экрана. С разрешением все просто – чем больше, тем лучше. От разрешения зависит четкость текста и изображений.

Размер экрана, в свою очередь, влияет на габариты всего устройства. Чтобы выбрать нужный вам размер, нужно определиться с двумя факторами: где вы чаще всего будете использовать устройство и какую литературу читать. Давайте обсудим это немного подробней.

Место чтения. Если вы любитель почитать по дороге на работу или учебу, то следует отдать предпочтение моделям с размером экрана 6 или 7 дюймов. Такие ридеры зачастую компактные и легко помещаются в карман куртки.rider_elektronnaya-kniga

Тип литературы. Художественную литературу можно легко читать как на 6-дюймовых моделях, так и на их 10-дюймовых аналогах. Это объясняется тем, что литература подобного рода обычно содержит мало иллюстраций и крайне редко таблицы. Обычный текст легко форматируется, и вы сможете подобрать нужный для вас размер.

Техническая литература часто изобилует различными таблицами и схемами. Для их корректного отображения потребуется экран побольше. Подобные издания чаще всего распространяются в формате PDF или DJVU. Если первый можно масштабировать, то со вторым этого не получится (связано со спецификой формата). Скажем  по собственному опыту, что техническая литература даже в формате PDF очень неудобно читается на 6-дюймовом экране.
При покупке электронной книги также следует обратить внимание на несколько более мелких факторов связанных с экраном:

1. Контрастность подложки. Выбирайте устройства с яркой подложкой (ближе к белому цвету).

2. Подсветка. Экран E-ink ридера не излучает свет. В связи с этим глаза меньше устают. Если вы любите читать перед сном или в месте с плохим освещением, то вам понадобиться дополнительный источник света. Это может быть либо встроенная подсветка, либо специальный фонарик (он крепится к ридеру).

elektronnyie-chernila_e-ink

3. Количество оттенков серого. Данная характеристика показывает, сколько оттенков серого может быть изображено на экране. Тут ситуация как и с разрешением – чем больше, тем лучше.

4. Покрытие экрана. Оно может быть либо матовым, либо глянцевым. Если не хотите, чтоб лишние блики мешали чтению, то выбирайте устройство с матовым покрытием экрана.
Закрывая тему об экране, хочу добавить, что они очень хрупки. Поэтому следует позаботиться о чехле для вашего устройства. Часто он идет в комплекте, но иногда качество этих изделий оставляет желать лучшего.

Аккумулятор                                                                                
Следующим, на что нужно обратить внимание выбирая электронную книгу, является аккумулятор. Благодаря технологии электронных чернил ридеры могут работать долгое время без подзарядки. Энергия тратится только на изменение изображения на экране.Время работы сокращают дополнительные функции, которые могут присутствовать в устройстве.Сюда относятся подсветка, Wi-Fi, плеер, сенсорный экран и т.д.

Не забывайте, что вы покупаете электронную книгу, а не планшет. Поэтому сто раз akkumulyator_elektronnaya-knigaподумайте, нужна ли вам та или иная функция. Ведь это не только уменьшает время работы аккумулятора, но и увеличивает стоимость товара.

Дизайн

Немаловажным является и дизайн устройства. Обратите внимания на то, как расположены кнопки перелистывания, меню и прочее. Если есть возможно подержать товар в руке, то не упускайте ее.Посмотрите, как книга лежит в руке.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *