История появления холодильного оборудования

Еще первобытные люди обнаружили, что еда сохраняется дольше в холодной среде, чем в теплой. Мужчины, возвращаясь с охоты, прятали мясо животных в самые холодные места. Искусственно же охлаждать помещения начали пытаться в древнем мире. Пробовали и ледяную воду, привозили даже лед из гористой местности. В Европе для этой цели стали использовать селитру. Ученые вскоре обнаружили, что если добавить в селитру снег, то эффект будет более внушительным. Первые разработки касались искусственного создания льда. То оборудование полностью походило на сегодняшние льдогенераторы. Полученный лед использовали не только для технических целей, но и употребляли в пищу.

история появления холодильника

 

Впервые холодильные устройства для хранения пищи появились в Америке. Это было в 19 веке. Те установки полностью напоминали рефрижераторы, использующиеся по сей день. Они состояли из дерева и внешне походили на бадью, к которой была приделана металлическая емкость. Это изобретение принадлежит Томасу Муру. В простонародье эту конструкцию называли «ледяным ящиком». В то время было немало открытий, касающихся искусственной выработки льда и заморозки, но они не пользовались спросом и через какое-то время благополучно забывались. Первое значимое изобретение появилось в 1857 году. Братья Карре решили использовать в конструировании замораживающей конструкции аммиак. Это нововведение поначалу не воспринималось серьезно и не применялось. Но позже братья решили добавить к системе компрессор и радиатор. Изобретение тут же стало востребовано и в основном использовалось в пивной промышленности.

холодильник Frigidaire

 

Но по-настоящему важным событием в истории морозильного оборудования было решение применить электрический двигатель. К нему пришел Элиа Томсон. Случилось это в 1893 году. Хотя о том, кто был настоящим первооткрывателем, споры идут по сей день. Прототип современного холодильника появился в 1895 году. Патент на это изобретение принадлежит французу Марселю Одифрену. Установки стали выпускать сразу несколько заводов. Старая модель по размеру была значительно больше современных холодильников. Кроме того, от неё исходил страшный шум, да и места для продуктов оставалось ничтожно мало. Но с годами модель совершенствовалась и совершенствовалась. Ученые со всех уголков планеты пытались сделать холодильники более удобными и современными.

Сегодня холодильное оборудование — неотъемлемая часть промышленности и быта людей. Большой модельный ряд позволяет выбрать подходящую по функциональным качествам систему. С каждым годом оборудование совершенствуется, внедряются инновации. Эстетический вид тоже постоянно изменяется в лучшую сторону. Лидируют в производстве вышеозначенной техники Германия, Италия, Япония, Словения, Южная Корея. Вот примеры холодильных камер — http://ooopht.ru/holodilnie-kameri.html. Компания «Петрохладотехника» занимается продажей, монтажем, ремонтом, пусконаладкой оборудования. Вся наша продукция высокого качества и отлично зарекомендовала себя на рынке. Более детальную информацию можно получить на сайте http://ooopht.ru.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *